ずんだ餅 [食]
昨日ずんだ餅を作りました
冷凍枝豆でずんだ餅が作れるというのを聞き、一度チャレンジしたらすごく美味しかったので今回は再チャレンジずんだ餡たっぷりが良かったので、お餅は2人分・ずんだ餡は4人分でずんだ餡たっぷりです←そりゃあ太りますよね・・こんな生活・・
簡単+夫との共同作業であっという間に完成ほうじ茶と供に幸せなお茶時間でした
嫁入りの時に母に持たせてもらった「すりばち」です。和の感じが気に入っています
夕飯はいただきものスペイン土産「パエリアの素」でなんちゃって?パエリアに初チャレンジ
ホールトマト+コンソメ+パエリアの素でスープをつくり、あとは炒めた玉ねぎ・ニンニク・冷凍シーフードミックスにお米&スープを入れて15分で完成材料が十分に揃わなかったのでなんちゃってパエリアですが美味しかったです
でもお店で食べるパエリアってもう少し赤色な気が・・・あと豪快な魚介類がないのもやっぱり寂しいです
冷凍枝豆でずんだ餅が作れるというのを聞き、一度チャレンジしたらすごく美味しかったので今回は再チャレンジずんだ餡たっぷりが良かったので、お餅は2人分・ずんだ餡は4人分でずんだ餡たっぷりです←そりゃあ太りますよね・・こんな生活・・
簡単+夫との共同作業であっという間に完成ほうじ茶と供に幸せなお茶時間でした
嫁入りの時に母に持たせてもらった「すりばち」です。和の感じが気に入っています
夕飯はいただきものスペイン土産「パエリアの素」でなんちゃって?パエリアに初チャレンジ
ホールトマト+コンソメ+パエリアの素でスープをつくり、あとは炒めた玉ねぎ・ニンニク・冷凍シーフードミックスにお米&スープを入れて15分で完成材料が十分に揃わなかったのでなんちゃってパエリアですが美味しかったです
でもお店で食べるパエリアってもう少し赤色な気が・・・あと豪快な魚介類がないのもやっぱり寂しいです
2009-03-09 22:14
nice!(1)
コメント(1)
トラックバック(0)
miyokoさま
niceありがとうございま~す(*^_^*)
by panape (2009-03-11 19:21)