名古屋銘菓 [食]
最近、立て続けに地元、名古屋銘菓を食べました
大口屋の『三喜羅』
これは大好きなので、自分でもよく買います。麩饅頭なんですが、この麩がすご~~~く柔らかくって食べると麩が伸びます麩饅頭を包んでいるのはサルトリイバラの葉です。このサルトリイバラの香りがまたすごくいいんです何個でも食べれるこの麩饅頭どこへ持って行っても喜ばれる御菓子です
こちらは頂いたものです。坂角の『ゆかり』
自分で購入することはないですが、名古屋土産として持参することは度々。久々に食べると海老の味がしっかりとして歯ごたえのあるゆかり。子供の頃から変わらない味で安心します
同じく名古屋銘菓の桂新堂の海老せんべいも大好きです
大口屋の『三喜羅』
これは大好きなので、自分でもよく買います。麩饅頭なんですが、この麩がすご~~~く柔らかくって食べると麩が伸びます麩饅頭を包んでいるのはサルトリイバラの葉です。このサルトリイバラの香りがまたすごくいいんです何個でも食べれるこの麩饅頭どこへ持って行っても喜ばれる御菓子です
こちらは頂いたものです。坂角の『ゆかり』
自分で購入することはないですが、名古屋土産として持参することは度々。久々に食べると海老の味がしっかりとして歯ごたえのあるゆかり。子供の頃から変わらない味で安心します
同じく名古屋銘菓の桂新堂の海老せんべいも大好きです